MUSYAWARAH DESA KHUSUS PELAKSANAAN KEGIATAN PEMBANGUNAN WC RUMAH MASYARAKAT DESA MURUNG KUPANG TA 2023

• Aug 10, 2023
  • Donjuan#13
Lokasi Kegiatan: Desa Murung Kupang
Tanggal Kegiatan: Aug 10, 2023 s/d Sep 30, 2023

MUSYAWARAH DESA KHUSUS  PELAKSANAAN KEGIATAN PEMBANGUNAN WC RUMAH MASYARAKAT DESA MURUNG KUPANG KECAMATAN  BABIRIK KABUPATEN HULU SUNGAI UTARA PROVINSI  KALIMANTAN SELATAN TAHUN 2023

Dalam rangka menindak lanjuti Pelaksanaan Kegiatan Pembangunan WC Rumah Masyarakat, maka pada hari ini :

Hari dan Tanggal          : Kamis / 10 Agustus 2023

Waktu                            : Pukul 14.00 s/d Selesai

Tempat                          : Kantor Kepala Desa Murung Kupang

Telah dilaksanakan Musyawarah Desa Khusus (Musdessus) dengan agenda Pelaksanaan Kegiatan Pembangunan WC Rumah Masyarakat. yang dihadiri oleh Pemerintah Desa, BPD serta unsur lain yang terkait di desa sebagaimana tercantum dalam Daftar Hadir Terlampir.

Unsur Pimpinan Rapat dan Narasumber

Pimpinan Rapat             : RUSNAH                             (Wakil BPD)

Sekretaris / Notulis        : IRWAN KASTA                    (Sekretaris Desa)

Narasumber                   : 1. H. IBRAHIM, S.Ag           (Kepala Desa)

2. AGUS ARIANTO             (Pendamping Desa)

Setelah dilakukan pembahasan dan diskusi Terakhir terhadap agenda di atas selanjutnya seluruh peserta Musyawarah Desa Khusus (Musdessus) Menyapakati dan menyetujui serta memutuskan beberapa hal yang berketetapan menjadi keputusan akhir dari Musyawarah Desa Khusus (Musdessus) ini :

1. Forum Musyawarah Desa Khusus (Musdessus) telah Menyetujui dan menyepakati hasil akhir Rapat..
  2. Data KK penerima Bahan Bangunan WC dari Dana Desa (DDS) Tahun Anggaran 2023 yang dinyatakan Memenuhi Syarat (MS) bersedia melaksanakan pembangunannya dengan Biaya upah di tanggung oleh masyarakat secara pribadi.
  3. Masyarakat  yang menerima Bahan Bangunan WC bersedia menandatangani surat pernyataan komitmen dari pemerintahan desa.
  4. Pembangunan WC Rumah Masyarakat yang dipinggir bantaran sungai memang kesepakatan masyarakat berdasarkan kebutuhan dalam hal sanitasi menunjang kesehatan dan bertanggungjawab sepenuhnya.

Perencanaan untuk Pembangunan Tahun 2023 melanjutkan WC yang belum selesai ditahun 2021 sesuai data dari petugas di lapangan ada sekitar 29 Unit.